Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

Двойной капкан

У этого фанфика, начатого уже достаточно давно, есть своя собственная история, без рассказа о которой, мне кажется, никак не обойтись.

На достаточно известном сайте "Хогвартснэт" была, да и сейчас существует тема, посвященная моему антитезке - Альбусу Персифалю Вулфрику Дамблдору. Когда я впервые появился на этом сайте, удивлению моему не было предела: находились люди, которые имели об этом жутком и мерзком старикашке ... хорошее мнение! Ужос обхватил меня цепкими лапками: да как же ж так, как же можно не видеть, что во всем семитомнике Роулинг более отрицательных персонажей - разве что Петтигрю да Волдеморт?! Оппоненты были разными - от откровенно упертых, не желающих ничего слышать и видеть, до людей куда как более вдумчивых, не брезгающих анализом всех обвинений, которые я, вполне, на мой взгляд, обоснованно, выдвигал против пана директора. В чем-то они со мной соглашались, в чем-то нет, но их протесты были основаны на тщательном изучении текстов канона - и вот тогда мне приходилось идти на попятный. Страницы темы мельтешили перед глазами, было достаточно занимательно - во всяком случае, куда как более занимательно, нежели в нынешнее время, когда на "Хогнэте" стараниями модераторов, устанавливается кладбищенская тишина...

Нашелся ровно один человек, сумевший как-то утихомирить меня: надо признаться, что в то время в спорах я в полемическом задоре не раз и не два откровенно перегибал палку. Incognito12, дипломированный филолог, блестящий специалист по литературному анализу, умница и - я почему-то уверен - красавица. Раз за разом она уверенно тыркала меня в мои ляпы, напоминала упущенные мною факты, приводила доводы, с которыми я снова и снова вынужден был соглашаться. Это она сделала из меня-задиры человека, способного услышать чужое мнение... И вот однажды, совершенно уж неожиданно для меня, она обратилась ко мне с предложением сделать из одной из моих идей, которую она же и развенчала, как беспросветно-ошибочную, небольшой, миниатюрный фанфик. Никогда в жизни я не занимался литературным творчеством, даже не помышлял об этом. Но как я мог отказаться от такого предложения-то? Фантазий в моей голове предостаточно, а тут - человек, способный как-то их упорядочить и сделать удобоваримыми для чтения!

А дальше произошло нечто и вовсе неожиданное: фанфик отказался быть миниатюрой! Логика описываемых нами событий, воля и характеры персонажей заставляли нас идти все дальше и дальше. Миниатюра превратилась в миди, миди - в макси. Incognito12 без устали правила и резала, сокращала и уменьшала, выстраивала мои "потоки сознания" во что-то отчасти стройное. Настал момент, который мы сочли удобным для начала выкладывания фанфика все на том же "Хогнэте" - на нем появились первые две главы. Но потом что-то застопорилось, потом реальная жизнь внесла свои коррективы - на год мы оба выпали из активного "творческого процесса". Что-то потихоньку правилось, исправлялось, но новые главы на "Хогнэте" так и не появились. А теперь вот уже несколько месяцев Incognito12 не выходит на связь, да и на сайте ее не видно и не слышно. Мои отношения с нынешним составом модераторов "Хогнэта" стали настолько сложносочиненными, что нет у меня ни малейшего желания продолжать фанфик на этом ресурсе.

С "Хогнета" ушел не только я, но и целая группа умных, талантливых его участников. Это они поведали мне о таком ресурсе, как "Дайри.ру", это они соблазнили меня удивительным сайтом, где нет тех, кто прервет тебя на полуслове, кто не даст высказать свои мысли вслух. Вот по настоянию тех, кого я считаю своими друзьями - Русалочки, Сюрприз, Чиоры, Венделин, Иллюзион, я и решился опубликовать "Двойной капкан" именно здесь.

Начну, пожалуй, по порядку - размещу здесь первые две главы. Нельзя ведь исключать, что здесь его нежиданно увидит и Incognito12 - в таком случае все остальные главы мы снова будем размещать вместе, правильно? Если же нет... Да что там загадывать - надо начинать...

@темы: Двойной капкан, Фики

URL
Комментарии
2010-04-21 в 22:05 

место где свет
Что ж, с почином!
Мне очень жаль слышать, что Incognito12 так надолго пропала...

2010-04-21 в 23:04 

У меня гранаты не той системы
С почином вас! :red:
нечто и вовсе неожиданное: фанфик отказался быть миниатюрой!
А по-моему, это закономерно :gigi:

2010-04-21 в 23:57 

Chiora
Мне очень жаль слышать, что Incognito12 так надолго пропала...
Она что-то не хочет ни с кем общаться... :-(

2010-04-22 в 00:02 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб исписал первую страницу дневника! УРА!!! Надо выпить. :tost:

2010-04-22 в 02:40 

Благословляете, что ли?))

Но на Хогнете главы фика были реально уж очень длинными, так что я намерен нагло "кусочничать"...

URL
2010-04-22 в 08:02 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
А вот это правильно. И как минимум на два куска каждую, потому что длинную главу очень тяжело разбирать на достоинства и недостатки.

2010-04-22 в 08:57 

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
В честь первой темы на твоем дневнике решила сделать подарок.
Посмотри на нас на оффе в Москве в апреле 2009г.


Слева на право: Флер, СЮРприз, Талина, Инкогнито.

2010-04-22 в 09:08 

СЮРприз* Вот спасибки-то! Какие вы тут все весенние-то...)))

Слушай, ты предлагала прямо тут, в "Дайрях" где-то как-то создать какую-то темку про моего бородатого антитезку. Можно с этого места подробнее?) Какие кнопки "жмать" и где чего искать? одробную инструкцию для нас, компьютерно-безграмотных, плиз...

URL
2010-04-22 в 09:10 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб
Просто загружайте новую страницу и приглашайте всех желающих.
Представляете: вы сам себе модератор!:dj:

2010-04-22 в 09:15 

Бледная Русалка , какого вы хорошего мнения обо мне!)) Какую "новую страницу"? Куда "загружай"? Кто и где чего в результате увидит?

ЗЫ. Модератором я буду жутким: забаню всех враз, сделав за один комментарий 22 замечания, причем сразу матерных)))

URL
2010-04-22 в 09:16 

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Антидамб

Сейчас убегаю по работе, а вечерком устрою вечерок имени тебя

2010-04-22 в 09:16 

место где свет
Антидамб
Новая запись - написать - "опубликовать"...

   

дневник Антидамба

главная