Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

Глава 4 Ремус

Выйдя на окраину Годриковой Лощины, я аппарирую к своему дому. Шотландия с её пустынными горами — то место, где я могу жить, не представляя ни для кого опасности в полнолуние. Холодный дождь незаметно вымывает то тепло, которое я чувствую каждый раз, когда навещаю Лили и Джеймса. Мы по-прежнему друзья, но всё-таки война изменила и наши отношения. читать дальше

URL
Комментарии
2010-04-30 в 21:29 

А вообще-то я белая и пушистая...
Антидамб, вы же мне обещали... сами-знаете-что! Или я таки бета, или я таки нет.

2010-05-02 в 12:35 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Дорогай Антидамб!
Понравилась первая половина фика, особенно этот продвинутый оборотень Джексон. Люпин тот самый, который боится кому-то доставить лишнее беспокойство.
Один вопрос: совершенно не поняла идею с Питером и Фиделиусом на его доме? В способность Питера сотворить такие чары самостоятельно я не верю. Еще меньше верю в то, что он способен был сделать Хранителем сам себя. Но на это мнение, в принципе, можно начхать, потому что на все воля автора. Вопрос в другом: в этом есть какой-то бОльший смысл для дальнейшего развития сюжета? Оно, конечно, понятно, что Питер крутой (хотя, на мое ИМХО, обычный приспособленец), но смысл?
А если с Фиделиусом все было так просто, то что ж братья Прюэтты сплоховали?

2010-05-02 в 14:56 

Бледная Русалка
Само собой - Фиделиус тут далеко не просто так. И крутизна Питера - тоже не просто так, простые приспособленцы больше года под носом главы аврората и легилимента Дамблдора работать не способны. Как бы канонизированная "среднесть" и "простота" Петтигрю устранются при мало-мальски серьезном анализе его деятельности. Одной истории с соскребыванием тельца Лорда из астрала достаточно, чтобы убедиться в обратном, не говоря уж про супервзрыв в направлении Сириуса. Питер Хранителем стал - таков факт канона, нравится он вам или нет, так что это Роулинг повинна в том, что он освоил этот вид магии. Ну, а Прюэтты уж точно тут не при делах - Питер и не думал рапространяться о своем усовершенствовании Фиделиуса. Его как бы откровенность с Ремусом - она действительно как бы. К моменту появления Ремуса в доме Петтигрю "Аннушка уже пролила масло", а Питер прекрасно знал, что свободного времени у Ремуса уже не будет - Дамблдор угонит его на "работу". Ремус ушел из дома Петтигрю в полнейшей уверенности в чистоте его помыслов, не так ли? Так что про "простоту" Петечки - это точно не ко мне...

URL
2010-05-02 в 17:00 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб
То есть вы настаиваете, что Питер смог усовершенствовать Фиделиус?
Но даже у вас в фике как таковой закольцовки на хозяина дома нет: Питер таким образом защищает свою мать.
А что касается приспособленцев, то как раз такие выживают всегда и везде: это вселенский закон сохранения серой массы, начиная от амебы и заканчивая человеком.

2010-05-02 в 19:03 

Настаиваю, как настаиваю и на том, что поведал он об этом человеку, который никогда не занимался специально этим разделом магии, человеку, у которого по определению не будет возможности контактировать с Поттерами и Сириусом в ближайшие несколько дней. Именно ему Питер демонстрирует "полную распахнутость души": зная о щепетильности Ремуса, он заранее готовит себе свидетеля защиты. Именно Ремусу, у которого столь доверительные отношения с миссис Петтигрю, Питер перепоручает заботу о своей матери на тот случай, если обстоятельства вынудят его открыто перейти на сторону Лорда. Что, Петя плохо считает? Нет, все правильно: какими бы ни были порочащие сведение о нем самом, о Питере, Ремус не даст его мать в обиду.
Питер, вне всякого сомнения. приспособленец, но приспособленец талантливейший: канон гласит, что он в считанные дни овладел Фиделиусом, что он смог переигрывать Дамблдора и Хмури, что он смог победить Сириуса, что ему достало смелости похитить палочку Волдеморта с места невиданных доселе в магическом мире событий. Это не серость, это Серость с большой буквы, Эгоист в высшем своем проявлении: ради самого себя Питер готов на подвиги, на проявления невиданного магического мастерства. Следующая глава - его, и с ней у меня очень большие проблемы: очень непросто, как выясняется, показать путь предателя...

URL
2010-05-02 в 20:29 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб
А на фига Питеру свидетель защиты? У парня что, сомнения есть, что шеф младенца не замочит? А если замочит, то он же тогда не просто Петя, а Петя с большой буквы.:nechto:
Антидамб, если бы Петя был такой крутой, то нафиг ему был бы ОФ и всякие там Поттеры? Надыбал бы себе денежную работенку, уехал бы куда-нибудь подальше... А он почему-то поперся в ОФ? :hey:
А причины просты, как мир
1. Каштан - бездельник (палочка из каштана, читайте комментарии Дамблдора к "Сказкам Бидля".
2. Всей компанией жили на деньги Джеймса
3. Чем занимался Питер в ОФ - покрыто мраком. Известно, однако, что там же и Арабелла Фиг была... Скорее всего, шлялся по разным дыркам, куда Нюхалз просочиться не мог.
4. Вся психология Питера - это найти теплое и сытное местечко и существовать дальше. Что он и делал, кстати, вполне успешно.
канон гласит, что он в считанные дни овладел Фиделиусом,
Антидамб, с тем, что Питеру удалось обвести всех вокруг хвоста пальца, спорить не буду, но вот Фиделиус - это перебор. По поводу Фиделиуса у Роулинг темный лес, но Питер и Фиделиус - это как-то не стыкуется.

2010-05-02 в 21:35 

А вообще-то я белая и пушистая...
канон гласит, что он в считанные дни овладел Фиделиусом,
Антидамб, вы этот вывод делаете из того факта, что он был Хранителем? Но в каноне ни слова о том, должен ли сам Хранитель непременно участвовать в наложении чар. Вполне возможно, что он может быть как субъектом, так и объектом воздействия, и в последнем случае от него требуется только согласие или какие-то несложные действия.

2010-05-03 в 02:35 

Бледная Русалка Злая Ёлка , в каноне имеются описания применения Фиделиусов - Хранителями были Петтигрю, Альбус Дамблдор, отец и сын Уизли. Вы, исходя из неизвестных мне фактов, предполагаете следующее:
- Питер, всенепременно - объект этого заклинания;
- все прочие - субъекты.
Поелику оснований для ваших выводов в каноне нет, соглашаться или не соглашаться с вами - мое личное дело. В моем фанфике Питер вполне себе равноправный прочим чародеям: сумел освоить Фиделиус и сам его применил. Анимагами стали Джеймс и Сириус - Питер смог повторить этот уровень волшебства. Поттеры и Сириус освоили Фиделиус - Хвост сумел повторить и это. Не нравится такой подход? Тогда утрудите себя объяснением, что значит Вполне возможно, - том, глава, страница. Было такое где-то когда-то? Нет, не было. Потому вспоминаем старика Оккаму...

URL
2010-05-03 в 11:38 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб
Да ваше непогрешимое авторское право сделать Питера хоть Темным Лордом. Никаких возражений. Принимается. Более того, даже интересно, что из этого получится дальше!

2010-05-03 в 12:00 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб, допустим все так, как автор прописал, т.е. Питер крутой. Идем дальше.
Ты только обещай парням не рассказывать, что мы вдвоём с Эванс, пока они там пыхтели, нашли немножко иной способ для Фиделиуса.
Правда, всю эту заумь про дополнительные измерения и прочее, о чем мне Лили с Джеймсом толковали, я действительно не понял,
Антидамб, все-таки у вас как-то одно с другим не состыкуется. Ничего про дополнительные измерения не понял, но целый дом куда-то задвинул (заметьте, водиночку) и более усовершенствованным способом.
Вопрос: что конкретно нашли Питер и Лили? И почему Ремус ни о чем не спрашивает? Мне-то Люпин всегда казался самым начитанным среди мародеров, следовательно, уж у него-то вопросы должны возникнуть.
А что касается Лили, то с трудом представляю себе женщину, которая будет что-то скрывать от мужа в минуту опасности.

2010-05-03 в 15:11 

А вообще-то я белая и пушистая...
умел освоить Фиделиус и сам его применил.
Где сказано, что сам?
И, ладно, Рем подробности не уточняет потому. что плохо себя чувствует и откладывает дело на потом, но "с трудом представляю себе женщину, которая будет что-то скрывать от мужа в минуту опасности." - ППКС

2010-05-03 в 18:04 

Бледная Русалка Злая Ёлка Дамы!!!! Ужос!!!!!

Кто сказал, что Питер говорит ПРАВДУ Ремусу относительно Лили?!!! Кто говорит о том, что Питер исключительно САМ усовершенствовал Фиделиус?!!! Добрые вы мои: Питер является реальным двойным агентом, в сцене боя с Прюэттами я постарался максимально наглядно показать результаты его работы. да, у Лорда есть Снейп - придворный изобретатель, который в каноне СТАЛ двойным агентом, но Питер уже БЫЛ. Кто Лорду важнее в оперативном плане борьбы с Орденом - Снейп или Петтигрю? Да разумеется - именно Питер, который уже не единожды выдал на-горА практические результаты. Что, Лорд ПЛАНИРОВАЛ после визита к Поттерам отправиться в астрал? Разумеется, нет! Что, Лорд считал, что от Питера больше нельзя получить никакой пользы? Разумеется, нет! Что, Лорд не был способен на усовершенствование Фиделиуса - уже для того, чтобы еще раз показать Питеру, чьи шишки в лесу, уже для того, чтобы этот шпион продолжал пахать и пахать, получив еще одну гарантию безопасности для дорогого ему человека - матери?

Вам продолжать раскрывать все прочие мои замыслы?:mosk::mosk::mosk:

URL
2010-05-03 в 18:19 

А вообще-то я белая и пушистая...
Антидамб, спойлерить не надо - достаточно было сказать, что загадки разъясняться в дальнейшем ;)

2010-05-03 в 20:00 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб
Ну так бы и сказал, что мы все мокрые. Вопросов больше нет, сохнем. Ждем проду.
Кстати, у Питера очень славная мама.

2010-05-03 в 20:35 

Антидамб
Вам продолжать раскрывать все прочие мои замыслы?
Нет! Не надо, так читать будет неинтересно.
Прочитала я ваш фик (четыре имеющихся главы) разом, отзыв тоже напишу разом (хотя правильнее, наверное, было бы как Русалочка - по частям).
Общее впечатление у меня очень... сильное. Действительно интересный фик, чтение увлекает по-настоящему.
Насчет того, что Питер вовсе не так прост, совершенно с вами согласна.
Если хотите, под морем то, что понравилось не очень (все имхо)
читать дальше
А в общем и целом - фик замечательный. Жду проду!

2010-05-06 в 19:07 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб
У нас тут... приблизительно ориентировочно... три дня выходной... И мы это... ориентируемся почитать пятую главу. А главы-то нету!

2010-05-06 в 23:40 

Я эту главу как бы переслал бете, но Злая Ёлка пока занята фикотворчеством для очередного конкурса. Есть такая вот идея: я ее выкладываю, как есть и мы все вместе пытаемся привести ее в удобоваримое состояние. Проблема для меня в том, что на этой главе я откровенно насилую сам себя: - это Петтигрю, это попытка влезть в психологию предателя и подонка. Мягко будь сказано - такого опыта в собственной биографии найти не могу, потому реально тяжело до безобразия. Главу явно надо кромсать, резать, убирать целые страницы - в ней их сейчас больше 30 вордовских, так ведь я еще и не закончил. Если подпишитесь на такой эксперимент - я с удовольствием, ибо замучил меня Петечка, с Лордом куда как легче было...

Жду ответа, человек со съеденным моском - Антидамб.:wdpkr::wdpkr::hang:

URL
2010-05-06 в 23:52 

Бледная Русалка
Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Антидамб
Давай! Только раздели на три части, хорошо? 30-цать страниц оч.тяжело целиком заглатывать.:chup2:

2010-05-07 в 00:20 

А вообще-то я белая и пушистая...
Антидамб, милый, я виноватая, но уж простите - у меня сейчас там тоже мучительный кусок и мне хочется поскорее от него отвязаться. Да и сроки уже поджимают. Завтра-послезавтра допишу и - интернетом клянусь! - возьмусь за вашего Петю!

2010-05-07 в 01:15 

Злая Ёлка , ёлки-палки!))

Виноватых тут ровно одна штука - я. Взялся писать от мени Хвоста черт-те сколько времени тому назад, и до сих пор не могу управиться. Ваши реальные проблемы длиной в неделю да на фоне моих года с гаком - сущий пустяк, чесло. А что делать с длиннотой текста от Петьки, я не очень понимаю. Надо резать, как говаривал один мой знакомый раввин - но это с одной стороны. С другой: в необрезанном состоянии главу можно превратить в отдельный фик "Петтигрю как он есть". Тотальный НЦ-45, поскольку пейринг уж очень необычен: Питер Петтигрю - Питер Петтигрю. Он и любил сам себя, и сам себя ... это... как бы помягше-то... пополиткорректнее-то... О - сексуально отнеатрадиционил. Эдакий гермафродит - себе ё..т, но не родит...

Бледная Русалка у меня вот какой огрызок мысли есть: технически возможно выложить эту главу, но сделать ее открытой только для части читатетелей? Тогда, к примеру, мы втроем могли бы поломать копия, покричать друг на друга, а уж потом открыть запись. Впрочем, желающих стать участниками жуткого эксперимента по вживанию в личину предателя может быть и больше.

Ежели кто сюда заглядывает - присоединяйтесь! Хотя приятных ощущений и впечатлений явным образом не ожидается, предупреждаю сразу. Перечитываю то, что написал и время от времени ловлю себя на желании вымыть руки с мылом...

URL
   

дневник Антидамба

главная